Bolo de Clementinas
4 ou 5 clementinas (370grs)
250g de amêndoas moídas
225g de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
Manteiga
Modo de preparo
Cozinhe as tangerinas em água durante duas horas,ou até que fiquem macias. Retire do fogo e deixe esfriar. Esprema as tangerinas com as mãos para tirar o excesso de água.Eu abro ao meio e vejo se tem ou não caroços... Ponha na bimby ou copo, com casca e tudo, e triture até formarem um purê.
Acrescente as amêndoas moídas, o açúcar , o fermento e os ovos. Bata novamente no processador.
Unte com manteiga uma forma desmontável de 20 cm e forre o fundo com papel vegetal, pois o bolo fica úmido. Despeje a massa e leve ao forno a 190ºC durante 1 hora.Essa é a parte que a Nigella recomenda,como tenho uma boa forma,arrisco sempre :)
As minhas no fogo,eram pequenas. |
Não usei a forma de aro... |
Acabou na manhã seguinte ... |
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário,vamos gostar!